中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
中华郭氏网 首页 郭氏新闻 查看内容

原北疆军区司令员郭兴同志骨灰安放仪式在凤凰山生态纪念园举行

2019-11-30 10:43| 发布者: 郭在权| 查看: 2065| 评论: 4|原作者: 新浪乐居

摘要: 凌然英雄气,激荡天地间。2019年11月29日,原北疆军区司令员郭兴同志骨灰安放仪式在洛阳凤凰山生态纪念园举行,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱党爱国的崇高精神。 郭兴,中国人民解放军原北疆军区司令员,著名抗日 ...
    凌然英雄气,激荡天地间。2019年11月29日,原北疆军区司令员郭兴同志骨灰安放仪式在洛阳凤凰山生态纪念园举行,缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱党爱国的崇高精神。
adc716a01d6a09ae51e72a2cc07_p24_mk24_s500X0_s720x500.jpg
    郭兴,中国人民解放军原北疆军区司令员,著名抗日英雄,电影《平原游击队》中“李向阳”之原型,曾获“太行山特级战斗英雄”殊荣,于二零一八年十一月二十九日病逝于洛阳,享年九十五岁。
    他率领的武工队被晋冀鲁豫军区授予“郭兴模范武工队”称号,个人被太行军区授予“一级杀敌英雄”称号。组织指挥过大小战斗100余次,获抗日战争勋章、解放战争勋章、抗美援朝“自由独立勋章”。
    一生为党,一生为军,一生卫国,一生廉洁,一生正气。他把民族装在心里,用一生践行着对党和国家的誓言,戎马一生硕功伟绩传奇天下,心系百代民族大义昭启后昆!
    参加郭兴司令员骨灰安放仪式的有:市委市政府有关领导、原陆军五师代表、原北疆军区代表、郭兴司令员的战友部下、洛阳市老干部督查团、洛阳市各企事业单位代表、社会各界群众以及革命先辈亲属等600余人。
   郭兴司令员纪念广场采用中心对称的环抱式布局,司令员雕塑在前,浮雕墙在后。雕塑展现出郭兴司令员高大英武之气,坚毅的身姿挺拔的身躯,像一座巍峨的高山,撑起中华民族的脊梁;两侧是司令员经典语录及诗词,雕塑两侧花径延伸到浮雕墙是司令员戎马一生的真实写照。
    苍松肃立,翠柏静哀。素菊朵朵,诉不尽对革命先辈的无限深情;松柏青青,道不尽对抗日英魂的无尽哀思。
庄严肃穆的氛围中,在礼兵护送下,革命先辈的灵盒安放在凤凰山生态纪念园郭兴纪念广场,现场所有人员默哀致敬,致以崇高的敬意。
   少先队员合唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、沿着先辈的足迹,肩负起历史的重任。
全场肃立,前来追思的群众有序的向英雄鞠躬致敬,敬献鲜花,瞻仰郭兴纪念雕像,向抗日英雄的不朽功勋和光辉业绩致敬。
   庄严的仪式是一次记忆的唤醒,更是一次灵魂的触动。凤凰山郭兴纪念广场汇集了他英勇战斗的故事和他爱党爱国的精神,寄托着人们出对革命先辈的无限崇敬与怀念。
   “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄壮举化作一尊不朽的雕塑,铭记着我们对革命先辈的思念和缅怀,守望着我们今日的和平与幸福。
    凤凰山集团董事长郭建华仪式上表示,“要让更多的人不忘初心,了解抗日战争的历史,了解革命先辈的过去,才能知道我们现在拥有的幸福是多么的不易。我们只是凤凰山的看护人。一定保护好这片青山绿水,建设好我们共同的家园。不忘初心,不负重托,积极发挥爱国教育和革命历史教育作用,担起新时代社会责任,让红色基因永远传承下去!”
    青山埋忠骨,史册载功勋,革命先辈浩气长存,永存不朽!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 郭正伟 2019-11-30 14:16
本帖最后由 郭正伟 于 2019-11-30 14:17 编辑

凌然英雄气,激荡天地间。

青山埋忠骨,史册载功勋,革命先辈浩气长存,永存不朽!
引用 湖北郭志国 2019-11-30 21:19
向郭兴老前辈致敬!革命英烈,永朽不朽!
引用 湖北郭志国 2019-11-30 21:19
向郭兴老前辈致敬!革命英烈,永朽不朽!
引用 郭栋亮 2019-12-1 22:08
沉痛悼念老英雄

查看全部评论(4)

扫一扫,关注:
中华郭氏网微信公众平台
扫一扫,关注中华郭氏网微信公众平台
网站活动

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2020-6-3 13:32 , Processed in 0.122402 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部