中华郭氏网

 找回密码
 注册
快捷导航
中华郭氏网 首页 网站活动 查看内容

第二届世界郭氏青年大会在福州郭宅召开 倡导以家风为本 开创郭氏新未来

2023-10-24 23:35| 发布者: 中华郭氏网| 查看: 348| 评论: 0|原作者: 中华郭氏网

摘要: ,第二届世界郭氏青年大会在福州郭宅召开,来自20多个省市、全台湾各市县及香港郭氏宗亲代表参加。众多宗亲会、嘉宾发来贺信。老中青代表围绕“弘扬郭氏家风,共创美好未来”这一主 ...
  _DSC4722_副本.png
  中华郭氏网福州讯 2023年10月22日,第二届世界郭氏青年大会在福州郭宅召开,来自20多个省市、全台湾各市县及香港郭氏宗亲代表参加。众多宗亲会、嘉宾发来贺信。老中青代表围绕“弘扬郭氏家风,共创美好未来”这一主题,展开分享、交流并取得了积极成果。第二届世界郭氏青年大会福州郭宅召开,正是体现
族谱、宗祠和祭祖三件郭氏家族的大事,弘扬郭氏家风,彰显郭氏青年精神的一个里程碑。
00.jpg微信图片_20231024214710.png
    10月21日上午,“世界郭氏青年活动基地”揭牌仪式在福州郭宅鹏湃国公馆举行。郭明钦、郭在权宗长出席揭牌仪式。
   “礼有五经,莫重于祭。” 10月22日吉时,癸卯年公祭大唐汾阳王郭子仪诞辰1326周年仪式在郭宅祠堂举办。首届中华郭氏十大祠堂——汾阳玉湖郭氏祠堂。位于福州市仓山区盖山镇郭宅村郭氏祠堂,修建于明代,清道光十八年重建,1990年,郭鹤年之母返乡探亲捐资重修。
微信图片_20231024212944.jpg

微信图片_20231024212915.jpg

微信图片_20231024212812.jpg

微信图片_20231024212854.jpg
   

  10月22日上午,第三届中华郭氏家谱展在福州郭宅鹏湃国公馆举行,近200套郭氏家谱集中展出。“怀山之水,必有其源:参天之木,必有其根;人之有祖,亦犹是焉”。我们先后于2014年在郭氏祖源地-河南省三门峡市;2017年在杭州市举办中华郭氏家谱展,得到了海内外郭氏族人的积极参与和鼎力支持。
  海峡两岸郭氏通过共同举办家谱展具有慎终追远、思源报本、敦亲睦族、光前裕后、伦理教化的动能,通过展览,倡导社会继承中华民族传统精华。发扬家族优良祖训家风,并与时俱进,移风易俗,为实现伟大中国梦而努力。

微信图片_20231024214703.jpg
微信图片_20231024213200.jpg
微信图片_20231024214656.jpg

微信图片_20231024213207.jpg

微信图片_20231024213216.jpg微信图片_20231024214636.jpg
  10月22日下午,第二届世界郭氏青年大会在福州郭宅小学正式召开。青年是时代的栋梁,是未来的希望,是家庭,是社会,是国家不竭的动力。作为郭氏的有为青年,去成为郭氏文化与精神的传承者、建设者,这是海内外所有郭氏的共识与期望。
中华文化促进会副主席郭杰作主旨讲话1_副本.png
中华文化促进会副主席郭杰作“以家风为本 开创郭氏新未来”主旨演讲。郭杰宗长是郭宅人。
中国工程院院士郭孔辉视频致辞2_副本.png
  中国工程院院士郭孔辉宗长视频致辞。郭孔辉宗长是郭宅人。
  郭孔辉是我国汽车行业著名专家,在国内外同行中享有很高的声望,在汽车系统动力学及其相关领域造诣精深。五十年来他一直不间断地进行着汽车科学技术的系统研究工作,取得了巨大的成就。曾经主持了多种新型汽车的开发与多项行业重大课题的研究,取得了大量具有国际先进水平的研究成果,获国家及部级科技进步奖7项,在国内外发表论文250余篇,出版两部专著,同时为我国汽车工业培养了大批高层次科技人才。
北京国投科桥投资顾问有限公司总经理郭京生作为青年代表发言_副本.png
  大陆青年代表郭京生发言。
爱诗朵创办人郭保辰作为青年代表发言_副本.png
  台湾青年代表郭保辰发言。
嘉义市(阿里山)郭姓宗亲会理事长郭旭文致辞.jpg
台湾郭旭文宗长分享创业经验。
世界郭氏宗亲理事会理事长郭明钦寄语_副本.png
世界郭氏宗亲总会郭明钦理事长总结发言,寄语郭氏青年。
赠旗仪式2_副本.png
   
与会老中青郭氏宗亲一致认为,郭氏历代先贤的垂范历历在目,郭氏青年立家立业,需要有远大的胸怀,开放的精神。在完善自身的基础上,要勇于承担社会责任,积极投身社会,奉献社会,营造人生价值实现的大气场、大格局。
   让我们时刻铭记“郭”这个光荣的姓氏,了解郭氏历史,领悟郭氏精神,弘扬郭氏文化。让我们挥扬青年的活力与创造力,用自己的方式去关心和参与郭氏的共同事务,共同维护和传承郭氏的精神血脉,让郭氏在中华民族的现在与未来继续谱写骄傲的篇章。
   青年兴,则家兴;青年盛,则族盛;青年强,则国强!没有任何的成功可以跳过青年这个闯荡和创造的时代,没有任何的力量可以抵挡青春这股喷薄的洪流。让我们从点滴做起,从责任出发,承前启后,继往开来,为自己、为家庭、为郭氏、为社会,燃烧青春,绽放光芒!

  10月22日下午,第二届世界郭氏杰出青年颁奖盛典在福州郭宅小学举办。表彰大陆10位郭氏杰出青年、台湾4位郭氏杰出青年。
杰出青年颁奖盛典全景1.jpg
颁奖盛典由央视特邀主持人郭晗,福州电视台一级播音员孙志敏老师主持。
[attach]47874[/attach]
  青年歌手郭保成献唱《郭氏一家亲》
第二届世界郭氏杰出青年颁奖仪式(第一批).jpg

第二届世界郭氏杰出青年颁奖仪式(第二批).jpg

郭舒帆《流浪记》.jpg
郭氏杰出青年郭舒帆献唱《流浪记》。
特别贡献奖1.jpg
  9位特别贡献奖得主,和广东南阳大宗理事会。
郭宅村武术展示4.jpg郭宅村武术展示1.jpg郭宅村武术展示3.jpg

       “忠厚传家久,诗书继世长。”近年来,习总书记多次强调“把家风建设摆在重要位置”。良好家风是中华文明的璀璨明珠,家风是家族子孙代代恪守家训、家规而长期形成的具有鲜明家族特征的家庭文化,是一个家族最宝贵的财产,是每个家族成员自豪感的源泉,是每个家庭成员“三观”的基石。家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调;家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。在“一带一路”国家战略大背景下,全球郭氏宗亲联系更加紧密,人文交流更加广泛深入,郭氏青年在使命永远和国家的前途命运联系在一起。
特别感谢:
   广东南阳大宗理事会向本次活动赞助10万元人民币。
   山西运城郭振河宗长赞助10箱汾酒。
   新疆乌鲁木齐郭小光宗长赞助10箱红酒。
   深圳郭业宗长赞助100盒化州橘红伴手礼。

   感谢温州郭和听宗长制作纪念品供的帮助和支持。
   感谢福州郭宅祠堂各位宗长的支持。

   同时也感谢在百之中抽出时间出席和关心本次郭氏活动的各地宗亲。
   什么也不说,咱们都姓郭!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|公安部备案号:34022202000084|郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2024-7-14 16:18 , Processed in 0.336583 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部