中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
中华郭氏网 首页 网站活动 查看内容

首届世界郭氏青年大会在三门峡举办 倡议孝悌持家 服务社会

2017-11-6 17:23| 发布者: 中华郭氏网| 查看: 916| 评论: 0|原作者: 中华郭氏网

摘要: 中华郭氏网河南三门峡讯2017年10月28日,首届世界郭氏青年大会在郭氏祖源地——河南省三门峡市举办,来自新加坡、马来西亚、印度尼西亚、台湾、香港和中国大陆23个省市500余位郭氏宗亲代表围绕“弘扬郭氏家风,共创 ...
00.png

    中华郭氏网河南三门峡讯  2017年10月28日,首届世界郭氏青年大会在郭氏祖源地——河南省三门峡市举办,来自新加坡、马来西亚、印度尼西亚、台湾、香港和中国大陆23个省市500余位郭氏宗亲代表围绕“弘扬郭氏家风,共创美好未来”这一主题,展开分享、交流并取得了积极成果。
微信图片_20171106122621.jpg
微信图片_20171106122557.jpg

    首届世界郭氏青年大会由世界郭氏宗亲总会、中华郭氏宗亲理事会、中华郭氏网主办,新加坡汾阳郭氏公会、印尼郭氏宗亲总会、三门峡海外联谊会等单位协办。大会开始前,中共三门峡市委常委、统战部部长、三门峡海外联谊会会长张松林先生 ,三门峡市人民政府副市长孙继伟先生在三门峡文博城贵宾厅会见各国、各地区及主要宗亲代表。

照片 283_副本.png
   大会首先由世界郭氏宗亲总会理事长郭明钦致辞并宣布开幕。
照片 308_副本.png
照片 303_副本.png
   三门峡市人民政府副市长孙继伟先生代表三门峡市委、市政府致欢迎辞,热烈欢迎海内外郭氏宗亲到郭氏祖源地——三门峡寻根问祖,并介绍了三门峡基本情况。
照片 309_副本.png
  中华郭氏宗亲理事会(筹)秘书长、中华郭氏网创始人郭在权向与会领导、嘉宾报告了首届世界郭氏青年大会由来、筹备等基本情况。为了宣传在工作实践中做出突出业绩和贡献的青年典型,弘扬郭氏家风,树立郭氏优秀青年形象,激励郭氏家族广大青年刻苦学习、勤奋工作、服务社会、岗位成才,为培养更多优秀青年人才作出积极努力。组委会组织各地宗亲会推荐了18位郭氏杰出青年,具体名单如下:1、郭大維:男,博士,毕业于美國德州大學奧斯汀分校,臺灣大學資訊工程學系。現任:台灣大學代理校長、台灣大學資訊工程學系特聘教授。台灣十大傑出青年。新北市郭氏宗親會推荐。
2、郭倫豪:男,現任:健統實業股份有限公司副總經理。台灣國際青年商會2015總會長 (JCITaiwan) 。 高雄市郭姓宗親會推荐。
3、郭昭巖:女,現任:台北市議員 、世界及台北市郭氏宗親會常務理事、台北市婦女會常務監事、台北市新移民女性關懷協會常務理事、臺北市萬華區體育會理事長、台北市福建同鄉會理事、台北市彰友會諮詢顧問、台北兒童保育協會常務監事。台北市郭氏宗親會推荐。
4、郭人豪:男,現任:大洋百貨集團執行長、益航股份有限公司總經理、薪昇暘開發股份有限公司總經理、友成融資租賃有限公司董事、萬基證券有限公司董事、FirstSteamship S.A 董事。紐約州佩斯大學MBA財務會計專業 ,紐約州佩斯大學 工商管理碩士 。
5、郭璦玫:女,現任:三鋒機器工業股份有限公司董事長。逢甲大學銀行保險學系畢業 。台中市郭氏宗親會推荐。
6、郭桓愉:男,現任:陽信商業銀行領組。高雄應用科技大學學士,台中嶺東科技大學研究所財務金融碩士。台灣彰化縣郭氏宗親會推荐。
7、 郭汶沂:男,現任:苗栗縣竹南鎮公所機要秘書 。苗栗縣郭氏宗親會總幹事。苗栗縣郭氏宗親會推荐。
8、郭祥可:现年33岁,山东省夏津县人,现担任北京建工国际建设工程有限公司坦桑分公司副经理。2008年于内蒙古工业大学毕业后加入北京建工集团国际工程公司坦桑分公司工作至今已经10年。先后被评为公司优秀青年知识分子、优秀共产党员、十佳商务经理和海外杰出青年等荣誉称号。山东夏津郭氏宗亲联谊会推荐。
9、郭劲岐:1992年出生。中国国家田径队男子跳高运动员,全国冠军来自辽宁的解放军体育跳高运动员。2011年室内田径大奖赛,获得成都站冠军;2014年中国田径跳跃精英赛24日在清华大学内进行,代表解放军选手取得第二名。2015年国家体育总局授予其运动健将称号。2017年以2.28米打破辽宁跳高记录,获得全国田径大奖赛冠军。辽宁郭氏宗亲会推荐。
10、郭利君:男,35岁,河南三门峡人,2016年成立北京清鼻堂健康咨询管理有限公司,任市场运营总监,已在全国发展400家门店。三门峡郭氏宗亲会推荐。
11、郭士兵:男,37岁,江西宜春人,深圳万顺叫车云信息枝朮公司副总裁,香港亚洲王者财富集团商学院CEO,广东广播电视大学生创业先锋导师。
12、郭永安:湖北红安人,《派出所工作》湖北记者站站长、中国书法家协会会员、湖北省董必武思想研究会副秘书长、湖北省青年书法家协会副主席、湖北省硬笔书法家联谊会副主席、湖北省书协省直分会副会长兼秘书长、湖北省书画家协会常务副主席。湖北郭氏宗亲联谊会推荐。
13、郭书贵:现任中国技术交易所总裁。兼任:国家知识产权专家库专家;北京智慧医疗产业创新联盟理事长;北京科技金融促进会副理事长;北京中关村企业信用促进会副理事长;河北省、云南省、宁夏自治区创业导师。中华郭氏网推荐。
14、郭馨月:女,河南三门峡人。现任郑州三门峡商会副秘书长。素爱茶堂联合创始人。上财PPP研究中心及上海竑壹管理咨询中心副总经理。凝月旗袍创始人。中华郭氏网推荐。
15、郭海法:男,1990年生,河南南阳人,本科毕业于郑州大学,应届考入上海交通大学获硕士学位,现攻读北京大学医学博士。兼任中华郭氏网河南负责人,在河南地区郭氏文化研究、联谊方面做出了重要贡献。中华郭氏网推荐。
16、郭钧令:毕业于中国政法大学。现任河北省石家庄市公安局交管局警媒中心主任。兼任中华郭氏网河北负责人、中华郭氏宗亲理事会(筹)副秘书长。中华郭氏网推荐。
17、郭子政:工学博士,先后毕业于中国科技大学、清华大学、国防大学,现在解放军某总部任职。兼任中华郭氏网副站长、中华郭氏宗亲理事会(筹)副秘书长。中华郭氏网推荐。
18、郭 伟:毕业于中国传媒大学,现任中央电视台台长助理。兼任中华郭氏宗亲理事会(筹)副秘书长,三门峡市海外联谊会名誉会长。中华郭氏网推荐。


   四位杰出优秀青年代表分别发表演讲,围绕个人、郭氏群体更好地参与一带一路国际合作,参与经济全球化竞争、科技转化和提高企业核心竞争力等内容展开了富有成效的交流与对话。

DSC_5887_副本.png
台湾大学代理校长郭大维出席大会并发表“大学创新与创业”主旨演讲。
DSC_5901_副本.png
中国技术交易所总裁郭书贵分享主题:“进科技成果转化,融入双创热潮”。
照片 013_副本.png
健统实业股份有限公司副总经理、台湾国际青年商会2015总会长 (JCI Taiwan)郭伦豪就“两岸青年的合作与愿景”进行分享
DSC_5913_副本.png
深圳万顺叫车CEO郭士兵就“以求变谋生存,以创新谋发展”发表演讲。
照片 020_副本.png

印尼著名实业家和教育家——Alfamart零售集团、慈育教育集团总裁郭桂和宗长就自身经历分享如何实现青年梦想。照片 024_副本.png
天津市潮青委员会会长、美国潮商总会名誉会长、国泰建设集团董事长郭丰海宗长就国际合作进行分享。
照片 028_副本.png
中华文化促进会副主席郭杰宗长就家风传承,对青年人进行勉励。
照片 032_副本.png
    首届世界郭氏青年大会由世界郭氏宗亲总会秘书长郭庆瑞宗长主持,并宣读《首届世界郭氏青年大会倡议书》(见附件)。
照片 291_副本.png

照片 295_副本.png

照片 290_副本.png

照片 286_副本.png

照片 285_副本.png
DSC_5880.JPG

DSC_5882.JPG
     青年乃社会发展之未来,国家建设之中坚,中华复兴之栋梁。值此首届世界郭氏青年大会召开之际,来自全球的500名郭氏代表相聚郭氏祖源地——三门峡,共论当代郭氏青年之使命、共话郭氏青年未来之发展、共谋国家兴盛之良策。本届大会交流了思想、分享了心得、启迪了智慧,达成了共识。
   01.png
    今日之中国正朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标前进,为各国郭氏青年展现卓越才智提供了难得的历史机遇。我们要以为人类社会发展做出重要贡献的郭氏先贤为楷模,坚守郭氏家风、爱国情怀和高尚的人格品行,用谦逊严谨战胜喧嚣浮华,既仰望星空又脚踏实地,静下心来做事,实实在在作为。让我们以传承为纽带,以发展为己任,以创新为基石,以超越为目标,以今日之作为谱写世界郭氏青年之光辉篇章,以今日之担当助推国家民族之繁荣富强!


附件:
首届世界郭氏青年大会倡议书

各位郭氏青年:

   青年是时代的栋梁,是未来的希望,是家庭,是社会,是国家不竭的动力。作为郭氏的有为青年,去成为郭氏文化与精神的传承者、建设者,这是海内外所有郭氏的共识与期望!

   首届世界郭氏青年大会的召开是前所未有的盛事,是弘扬郭氏族群文化,彰显郭氏青年精神的一个里程碑。为此,我们向世界郭氏青年发出如下倡议:

一、孝悌持家:孝悌是中华民族繁盛的根脉。古人云:“百善孝为先”,让我们恪守新时代下“孝”之精神,努力弘扬郭氏的家风门旨,修身尚德,尊贤敬老,和睦友爱,勇于担当,让自己的人生之光首先照亮自己的家庭,让家庭成为事业始终的动力和源泉;

二、服务社会:郭氏历代先贤的垂范历历在目,郭氏青年立家立业,需要有远大的胸怀,开放的精神。在完善自身的基础上,要勇于承担社会责任,积极投身社会,奉献社会,营造人生价值实现的大气场、大格局;

三、贡献族群:让我们时刻铭记“郭”这个光荣的姓氏,了解郭氏历史,领悟郭氏精神,弘扬郭氏文化。让我们挥扬青年的活力与创造力,用自己的方式去关心和参与郭氏的共同事务,共同维护和传承郭氏的精神血脉,让郭氏在中华民族的现在与未来继续谱写骄傲的篇章。

   青年兴,则家兴;青年盛,则族盛;青年强,则国强!没有任何的成功可以跳过青年这个闯荡和创造的时代,没有任何的力量可以抵挡青春这股喷薄的洪流。让我们从点滴做起,从责任出发,承前启后,继往开来,为自己、为家庭、为郭氏、为社会,燃烧青春,绽放光芒!


二零一七年十月二十八日






鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

公益  睦族

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2018-11-15 14:01 , Processed in 0.143014 second(s), 39 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部