中华郭氏网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
中华郭氏网 首页 研讨会文集 查看内容

郭廷真宗长在汾阳书院揭牌仪式上的致辞

2017-10-2 01:23| 发布者: 中华郭氏网| 查看: 340| 评论: 1|原作者: 中华郭氏网

摘要: 尊敬的各位领导、各位宗亲: 大家好!  今天在各位宗亲的共同努力下,世界郭氏青年论坛筹备会顺利召开了。在这次会议上,我们正在商讨中华郭氏网十周年庆,世界郭氏青年论坛重大事情及今后家族的发展方向。 ...
021721soe88y56usgurdaa.jpg

尊敬的各位领导、各位宗亲:
 大家好!     

     今天在各位宗亲的共同努力下,世界郭氏青年论坛筹备会顺利召开了。在这次会议上,我们正在商讨中华郭氏网十周年庆,世界郭氏青年论坛重大事情及今后家族的发展方向。

  一年多来,在中华郭氏宗亲理事会(筹)郭杰主任的倡导、发起下创建汾阳书院,得到众多宗亲的肯定和支持。今天,在中华郭氏宗亲理事会(筹),中华郭氏网,郭氏公益基金会及各位宗亲共同见证下,汾阳书院在泉州正式成立了。这是我们郭氏家族的又一大盛事。它标志着我们郭氏宗族的发展又向前迈进了一步,我们为家人又搭建了一个密切联系、增进亲情、共同弘扬郭氏文化、传承郭氏家风的平台,成立汾阳书院的重要意义自不待言。

    “参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。”在漫长的历史长河中,郭氏族人随着历史的变迁,遍布中华大地。在我们当地的郭氏宗祠中有这样一幅郭姓源流之楹联,文曰:“祖汾阳,派富阳,族螺阳,三阳开泰;源晋水,分法水,聚崎水,万水朝宗”。“祖汾阳”和“源晋水”说明他们认郭子仪为祖,“族螺阳”和“聚崎水”说明开基祖郭仲远是在崎水之滨聚族而居。它清楚地告诉我们族人的来龙去脉。

     如今,郭氏已经发展到海外,走向世界。郭氏族人之所以能在任何的历史环境下生存、繁衍、平安、壮大,要归功于优秀的郭氏文化。历朝历代,多少郭氏优秀儿女为国家尽忠,为社会尽责的美谈事例,数之不尽,举止不完。今天,我们创建汾阳书院在这里所做的一切也正符合祖德祖训。我们代表郭氏族人,正在做着有利于国家,有利于社会,有利于家族发展的大事。可以说我们也是郭氏的优秀儿女。

    我们知道,任何一个社会,要强国富民,要发家创业,都离不开人才,我们一定要传承郭氏祖德,弘扬郭氏文化,要尽个人之所能,培育族中人才。他们是国家、家族未来的希望,未来的接班人。不论从国家层面还是从家族层面而论,培育人才这件事,汾阳书院责无旁贷。我们郭氏家风必须世代传承,让更多的郭氏优秀人才脱颖而出。

    我们要怀着对先祖的虔诚崇敬之心和对子孙后代负责的态度,携手共进,团结一致,承上启下,继承先祖的优秀品德,联谊各地郭氏宗亲,研讨中华郭氏源流,这是我们每一个郭氏后人义不容辞的重大責任和神圣使命。在这里,我们要再次感谢多年来为郭氏宗族发展而操劳的各位宗亲。各位的辛勤付出功在当代,德泽万世。让我们携起手來,为郭氏家族的兴旺发达继续努力工作和奉献!

  感谢各位领导、各位宗亲莅临泉州丝路文化艺术展览馆。谢谢大家。

  2016年9月18日 郭廷真于泉州

注:
 郭廷真宗长,派顿(中国)有限公司董事长,山花工程郭氏公益基金董事长。

023001ipnww7pc77ipij66.jpg
郭杰宗长代表中华郭氏宗亲理事会(筹)、中华郭氏网、郭氏公益基金会,向泉州汾阳书院郭廷真院长授牌并颁发证书。
IMG_7620.JPG

IMG_7624.JPG

IMG_7629.JPG

IMG_7691.JPG

IMG_7914.JPG

海峡两岸郭氏宗亲代表见证郭桂榕(台湾)、郭杰、郭廷真、郭在权、郭炎堂、郭跃民宗长为泉州汾阳书院揭牌。

IMG_7945.JPG


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 郭周同 2016-9-27 14:50
祝贺!!!

查看全部评论(1)

公益  睦族

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2018-9-23 10:19 , Processed in 0.257291 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部