中华郭氏网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
中华郭氏网 首页 网站活动 查看内容

郭氏公益基金获北京山花工程慈善基金会正式批准设立

2017-7-20 12:26| 发布者: 郭在权| 查看: 260| 评论: 0|原作者: 郭氏公益基金

摘要: 全国第一家姓氏公益基金——郭氏公益基金,日前,通过北京山花工程慈善基金会正式批准设立。 郭氏公益基金是在北京山花工程慈善基金会下设立的专项基金。根据2012年11月首次中华郭氏网发展研讨会《中华郭氏网发展 ...
1_副本.png


    全国第一家姓氏公益基金——郭氏公益基金,日前,通过北京山花工程慈善基金会正式批准设立。
     郭氏公益基金是在北京山花工程慈善基金会下设立的专项基金。根据2012年11月首次中华郭氏网发展研讨会中华郭氏网发展规划》中期计划:“建立相应组织,募集资金成立‘公益基金’,修葺祠堂、郭氏先祖墓园、资助郭氏困难妇女、助学等公益活动。”2016年由郭杰、郭廷真等众多宗亲提倡申请设立郭氏公益基金。

    根据国家相关法律及《基金管理条例》规定,郭氏公益基金所有资金由北京山花工程慈善基金会管理、检查、监督,专款专用,年度第三方审计。全程公开透明,实时接受社会公众监督。

    郭氏公益基金公益项目主要包括:助学兴教、文化研究、古祠堂保护、扶贫济困。先期将开展助学兴教项目,根据实际情况不断扩大公益项目。我们鼓励并组织郭氏志愿者、以及社会团体共同参与公益项目,携手更多的相关方用爱心和温暖回馈郭氏家族。

      郭氏公益基金业务范围主要包括:

(一)接受海内外热心支持郭氏家族事业的所有捐赠及无偿技术援助;

(二)通过多种渠道,面向海内外开展符合本基金宗旨的募捐活动;

(三)早期侧重于弘扬郭氏文化、维护郭氏文物古迹以及资助郭氏文化教育事业;

(四)资助特困弱势郭氏,如资助贫困学生完成学业等;

(五)奖励对郭氏家族事业作出特殊贡献的个人和单位;

(六)章程规定或许可的其他活动。
      
    “山花工程”是由高占祥同志倡议创办的助学活动,宗旨扶助贫困、培育山花、弘扬慈善、 促进和谐”,主要目的是资助革命老区穷困孩子上学。这一倡议得到了许嘉璐、布赫、顾秀莲等十一位海内外人士的响应并于 2006 年成立了中华文化促进会山花工程执行委员会,致力于革命老区为主的慈善救助活动。山花工程一期十座著名革命根据地大山是:宝塔山、井冈山、沂蒙山、五指山、长白山、大巴山、大别山、大青山、狼牙山、太行山。此项活动受到社会各界关注,取得了良好的社会影响。为了更好地实施此项活动,在社会各界的关心下,于 2013 年 3 月由北京市民政局正式批准成立“北京山花工程慈善基金会”。 为了适应新时期社会公益慈善事业的变化,山花工程重新打造全新的慈善救助计划,组织社会各界民众,深入基层走访,细化救助计划,全程公开透明,实时接受社会公众监督。

     郭氏公益基金将在山花工程慈善基金会指导下,依托中华郭氏网的核心优势和影响力,通过郭氏公益网(http://gsgy.guohome.org)打造郭氏家族公益互动门户,给郭氏公益组织、企业、志愿者、被捐助者提供一个高效、便捷的郭氏家族公益平台,从而推动中国公益慈善事业的健康、迅速发展。



郭氏公益基金捐款专用账户

户名:北京山花工程慈善基金会

账号:95508 80200 192000 149

开户行:广发银行亚运村支行



郭氏公益基金理事会

2017年7月18日







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

公益  睦族

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2017-12-15 12:29 , Processed in 0.188753 second(s), 39 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部