中华郭氏网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
中华郭氏网 首页 网站活动 查看内容

首届世界郭氏青年大会第三次筹备会在杭州召开 筹备工作全面启动

2017-5-28 21:52| 发布者: 中华郭氏网| 查看: 127| 评论: 4|原作者: 中华郭氏网

摘要: 中华郭氏网杭州讯5月20日下午 首届世界郭氏青年大会第三次筹备会在杭州召开,中华郭氏网创始人、站长,中华郭氏宗亲理事会(筹)秘书长郭在权在第二届中华郭氏家谱论坛上向与会宗长简要通报了首届世界郭氏青年大会筹 ...
507168701783592983.jpg


220793194500688296.jpg



    中华郭氏网杭州讯  5月20日下午 首届世界郭氏青年大会第三次筹备会在杭州召开,中华郭氏网创始人、站长,中华郭氏宗亲理事会(筹)秘书长郭在权在第二届中华郭氏家谱论坛上向与会宗长简要通报了首届世界郭氏青年大会筹备情况。会后召开了小范围筹备会议,中共三门峡市委统战部副部长段荣武,三门峡市工商联副主席、中华郭氏宗亲理事会(筹)顾问刘谋奎。世界郭氏宗亲总会(台湾)新任秘书长郭庆端,中华文化促进会(CCPS)副主席、中华郭氏宗亲理事会筹委会主任郭杰,中华郭氏网创始人、站长,中华郭氏宗亲理事会(筹)秘书长郭在权,山西省郭氏文化研究会会长郭志强等出席会议。

   首届世界郭氏青年大会第三次筹备会就具体事务进行了研究,决定筹备工作全面启动,近期将组建组委会、发布相关通知。首届世界郭氏青年大会将采用老、中、青结合形式,海外宗亲由世界郭氏宗亲总会(台湾)及各国宗亲会推荐,中国大陆由中华郭氏网及各地宗亲会推荐。中华郭氏宗亲理事会(筹)将邀请部分行业郭氏领军人物与会。大会将体现青年人特点。首届世界郭氏青年大会将于2017年10月28日在郭氏祖源地——河南三门峡市召开。
  142341wguuz9h6zuav35w6.png

    首届世界郭氏青年大会的宗旨为加强世界郭氏青年的交流,让更多的郭氏青年了解郭氏文化,传承郭氏家风。首届世界郭氏青年大会将由来自全球20多个国家和地区郭氏宗亲代表与会。


筹备回顾:

175843oauftvwflvz0wvab.jpg



175850gcrciwhpcwdsd1ah.jpg

    2015年10月31日上午9时在新加坡,"新加坡汾阳郭氏公会75周年庆典暨恳亲大会"召开前,新加坡汾阳郭氏公会应邀各国、各地区宗亲代表召开首长会议,主要议题是如何吸引郭氏青年加入郭氏宗亲会,让更多的郭氏青年联谊交流。本次大会首长会议各位宗长就郭氏青年议题达成一至意见,并委托中华郭氏网负责组织“国际郭氏青年论坛”,将更多的海内外郭氏青年团结到一起,共建联谊、交流平台。
023002zeccmuq44ucueuz5.jpg

   2016年9月18日,世界郭氏青年论坛筹备会在泉州丝路文化艺术展览馆举行。正式定名“首届世界郭氏青年大会形成具体会议纪要。
115111p11ajazu801p3ai1 (1).jpg


   2017年1月7日下午在台北,首届世界郭氏青年大会筹备会召开,世界郭氏宗亲总会理事长郭国志、秘书长郭先智、监事长郭淑贞、台北郭氏宗亲会理事长郭明晋和台湾各地宗亲会理事长,以及中华郭氏宗亲理事会(筹)秘书长郭在权、河南省洛阳郭氏宗亲会郭世林、浙江省温州郭氏宗亲联谊会郭和听、山西省介休郭泰文化研究会郭荣森等宗长出席会议。


    会议还就世界郭氏宗亲总会筹建青年会进行了讨论。各地宗长也提出对举办世界郭氏青年大会建议和看法。郭国志宗长提出因郭氏宗亲分布广,时间紧,世界郭氏宗亲总会将尽快发布通知,邀请海外宗亲参与盛会。

会议决定内容如下:

1、争取每两年举办一次首届世界郭氏青年大会。

2、“首届世界郭氏青年大会”定于2017年10月28-29日在郭氏祖源地——河南省三门峡市举办,主会场在三门峡市天鹅湖大酒店(三门峡地区唯一一家按照五星级标准建造的花园别墅式酒店)。

3、 会议确定“首届世界郭氏青年大会”主办单位是世界郭氏宗亲总会、中华郭氏网。协办单位:新加坡汾阳郭氏公会、马来西亚汾阳郭氏总会及相关宗亲会。欢迎海内外郭氏宗亲会、相关机构和郭氏企业协办。

4、“首届世界郭氏青年大会”期间将在黄河岸边举办“首届世界郭氏青年篝火晚会”,晚会将体现出青年的特色。

5、公开在海内外郭氏青年中征集演讲题目,交流创业经验,规划宏伟蓝图,展望未来。由组委会负责审核内容,在时间上多增加半天时间给年轻人交流,多让年轻人发言,让青年人尽情放飞青春,要求年轻人都要有节目表演,弘扬正能量!

6、“首届世界郭氏青年大会”将发表《世界郭氏青年(三门峡)宣言》。会议期间将出版首届世界郭氏青年大会特刊。

7、会议决定将在“首届世界郭氏青年大会”期间举办世界郭氏青年祭祖大典。

8、“首届世界郭氏青年大会”将以老中青结合方式(不局限于青年人),体现郭氏家族的传承。会议决定台湾宗亲、海外宗亲代表由“世界郭氏宗亲总会”负责推荐、邀请。中国大陆宗亲由中华郭氏网负责推荐、邀请。

   大会的品质和质量必须得到保证,重点突出在以青年且是郭家的优秀代表为主,以给郭氏家族有贡献的宗长和宗亲为主,中华郭氏网管理团队和会员为重点,建议家风的致辞一定有是重量级的嘉宾,要体现出家风的力量,榜样的力量!由组委会最终审核确定参会名单。








鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 郭翔鹤 2017-5-29 02:38
引用 郭老师_hQ7ID 2017-5-29 09:06
我叫郭国峰,河南人怎么参加咱郭氏宗亲大会啊?
引用 湖北郭志国 2017-5-29 09:46
祝贺首届世界郭氏青年大会第三次筹备会议在杭州胜利召开!
引用 郭忠瑞 2017-6-1 13:03
把郭氏的祖宗传统及精神发扬光大,

查看全部评论(4)

公益  睦族

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2017-8-23 08:33 , Processed in 0.172552 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部