中华郭氏网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
中华郭氏网 首页 郭氏新闻 查看内容

介休市举行纪念郭泰逝世一千八百四十八周年祭拜仪式

2017-4-3 10:14| 发布者: 郭在权| 查看: 231| 评论: 1|原作者: 郭武-介休

摘要: 春回大地,万物复苏!阳春三月,草长莺飞!清明时节,天清地明,绿波荡漾。在这样美好的时光里,我们慎终追远,缅怀先贤。我们踏足远青,亲切地拥抱大地山川,在大自然的怀抱中憧憬未来;以愉悦的心情迎接新生命的到 ...


        春回大地,万物复苏!阳春三月,草长莺飞!清明时节,天清地明,绿波荡漾。在这样美好的时光里,我们慎终追远,缅怀先贤。我们踏足远青,亲切地拥抱大地山川,在大自然的怀抱中憧憬未来;以愉悦的心情迎接新生命的到来!祭祀扫墓是清明节最重要的诉求表达方式,更是一种心灵的寄托!期盼在新的一年,社会和谐、政治清明、国泰民安、礼乐兴邦!今天,我们相聚在这里,举行追念乡贤郭泰祭拜活动,这是一件非常有意义的事!众所周知,郭泰是介休三贤之一,他心系天下的人文情怀、治学严谨的勤勉精神、洞察世事的政治见解、有教无类的教育理念都是我们所敬仰的!也是当代人所追求的!






        郭泰的一生虽英年早逝,但有道传世,天下唯一的无愧碑足以证明乡贤郭泰品德之高贵。他的高贵品德和丰厚学养影响着一代又一代介休儿女,激励我们求教修德,勤勉进取,学以载道,胸怀天下。郭泰文化研究会是专门研究郭泰学术思想和人文精神的协会,担负着挖掘、整理、传播、弘扬的重任,在今后的工作中,要深入开展研究,大力开展文化引领人、高贵品德教育人,不断提升介休对外知名度和美誉度!

本次活动由市文联、文促会主办,郭泰文化研究会协办。由文联许建斌主席主持,各协会代表、郭氏宗亲、社会各界人士共同参于。


        阅历千载,春风化雨!传承民族的文化血脉,是我们的责任,更是我们的使命,我们深感任重道远!继承乡贤光荣传统,展现介休发展魅力。让我们珍惜今天美好的时光,继续深入挖掘、整理乡贤郭泰的文化遗产,进一步发扬光大,为把我市建设成为文化强市做出我们应有的贡献!


市宣传部长李克虎和文联主席许建斌了解郭泰文化


郭氏后人植树


郭纯岱老师讲解郭泰文化


秘书长张冬卿负责签到处


李克虎部长认真阅读郭泰年表


祭拜仪式开始


祭拜仪式现场


净手


点蜡


点香


敬酒


上香


祭拜


宣传部长李克虎讲话


准备上香


宣传部长李克虎、政协主席郝继文、郭泰文化研究会会长郭荣森植树


文化局赵晓峰局长为新种植的树浇水



原政协秘书长郭生辉、文促会秘书长原嘉敏植树


副会长郭培龙植树


市文联许建斌主席浇水


郭崇武、郭彩莲宗亲植树


副会长郭春生植树


幕后工作人员

活动后大家合影

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 郭在权 2017-4-3 10:12
隆重纪念郭泰逝世一千八百四十八周年!~!

查看全部评论(1)

扫一扫,关注:
中华郭氏网微信公众平台
扫一扫,关注中华郭氏网微信公众平台
网站活动
公益  睦族

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2017-12-15 12:19 , Processed in 0.169776 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部