中华郭氏网

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
中华郭氏网 首页 网站贺函 查看内容

三门峡海外联谊会贺信:首届福州郭宅祭祀祈福文化节

2015-1-12 22:54| 发布者: 郭在权| 查看: 1441| 评论: 1|原作者: 郭子政

摘要: 贺 信中华郭氏网、福州郭宅理事会: 早春三月,草长莺飞,欣闻首届福州郭宅祭祀祈福文化节隆重举行,三门峡海外联谊会特向节会致以热烈的祝贺!向出席活动的嘉宾及郭氏宗亲表示诚挚的问候! 河南省三门峡市地处豫 ...
贺     信
中华郭氏网、福州郭宅理事会:

    早春三月,草长莺飞,欣闻首届福州郭宅祭祀祈福文化节隆重举行,三门峡海外联谊会特向节会致以热烈的祝贺!向出席活动的嘉宾及郭氏宗亲表示诚挚的问候!
    河南省三门峡市地处豫、晋、陕三省交界处,是1957年随着万里黄河第一坝——三门峡大坝建设崛起的一座新兴工业城市。三门峡历史悠久,文化厚重,是仰韶文化、道家文化、虢国文化的发源地,也是人文始祖轩辕黄帝的铸鼎地、老子《道德经》的著经地、佛教禅宗始祖菩提达摩的圆寂地,又是中华民族精神象征——中流砥柱的所在地,也是郭姓的发源地。郭姓起源于虢国,虢国是郭姓的衍源国,三门峡是郭姓的发源地,已成为专家学者和郭姓族人的共识。
    三门峡海外联谊会特邀海内外十余名郭氏宗亲为会长、理事,是三门峡开展姓氏(宗亲)文化活动的主平台。近年来,台湾、新加坡、美国、马来西亚等海内外的郭氏宗亲,先后30多次到三门峡寻根祭祖,追念孕育和传承天下郭姓的先祖,拜祭生养和庇护先辈们繁衍生息的土地;中华郭氏网也曾组织全国9个省60余名郭氏宗亲到三门峡祭典先祖。
   “黄河万里源有头,树高千丈叶连根。”作为郭姓的发源地,三门峡真诚欢迎海内外郭氏后裔荣归故里,寻根祭祖,旅游观光,投资兴业!三门峡海外联谊会愿携手各方,以姓氏(宗亲)文化、跨区域联谊交友活动为载体,共促宗亲联谊事业和谐发展,共建联谊友爱的桥梁纽带。
    最后,祝本次文化节圆满成功!祝各位郭氏宗亲世代兴旺!




                                       




                                                                   三门峡海外联谊会
                                                                      2014年3月6日

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 郭世忠 2014-3-6 17:23
学习了,同贺!

查看全部评论(1)

公益  睦族

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3|赞助我们  

GMT+8, 2017-11-24 08:09 , Processed in 0.125621 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部